手机版

iPad版

下载

分享到:

美声唱法:周建坤 【福建省广播影视集团】

记忆点:①“替补上位”(他本来是复赛第二,因为第一名因病退赛他才有机会进入决赛,却没想到在第一赛期发挥相当出色) ②瘦,长得最精神,表情帝
必杀技:“与众不同”的男中音

美声唱法:张大伟 【吉林电视台】

记忆点:浓眉大眼国字脸,东北帅锅男中音。
必杀技:磁性——天生拥有极富磁性、醇厚雄壮男中音音色,达到“声到唇边便是歌”的境界。
激情——无论在生活中还是舞台上,举手投足间充满激情豪迈,极具感染力。

民族唱法:吴彦凝 【新华网】

记忆点:从音色到五官到脸型都十分圆润的江南女生。
必杀技:书香——出身书香世家,综合素质问答是绝对强项。
涉猎——不仅擅长模仿其他歌手演唱,除了唱歌,还对服装设计颇有兴趣,自己的演出服她都有参与设计喔!

民族唱法:黄训国 【江西广播电视台】

记忆点:天庭饱满、地阁方圆、浓眉大眼、仪表堂堂的“复古型”标准帅哥。
必杀技:玩票——06年曾参加第十二届青歌赛流行唱法比赛,入围决赛并获得了“荧屏奖”喔!
跑步——自我减压是成熟歌手必备素质,黄训国的独门绝技就是……在后台跑步。

流行唱法:陈韬 【浙江广播电视集团】

记忆点:苦瓜脸。唱歌的时候表情好痛苦。
必杀技:音域宽,高音不错,稳。

流行唱法:谭赟 【湖北广播电视台】

记忆点:蓄胡子加黑框眼镜,豪放派大叔也卖萌,
必杀技:大歌豪放,小个细腻,二次参赛经验多,凭借《同桌的你》也能晋级~

美声唱法:李思琦 【 北京电视台 】

记忆点:美声三朵金花中最胖的那一朵。(其实就是圆润了一点)长得很像娃娃。
必杀技:将自己定义为歌剧演员的李思琦,演唱自选曲目,戏剧效果做得非常足,有可看性。

美声唱法:王传越 【湖南广播电视台】

记忆点:八字眉,笑眼。看似温厚“无害”,实则唱功了得。
必杀技:学霸——在中央音乐学院就读期间多年垄断专业第一。毕业后获奖无数。

民族唱法:次仁央宗 【西藏电视台】

记忆点:藏族卓玛的典型面容,将带来西藏原汁原味的歌曲
必杀技:高原天籁之声,驾驭传统民歌真是大炮打蚊子。

民族唱法:张辛 【北京电视台】

记忆点:公益支教,爱心美女,孩子们的天使姐姐。
必杀技:三次参赛,轻车熟路。舞台上度过童年,不怕赛,赛不怕。

流行唱法:虞霞 【QQ音乐】

记忆点:流行12强中的知性御姐,《武林外传》片尾曲演唱者。
必杀技:同化——无论是演绎新歌还是翻唱老歌,她都能唱出属于自己的“虞式风格”,声音辨识度颇高。
自知——她或许不是天赋最高的选手,却是最明白什么适合自己,最懂得充分展现自己优点的选手。

流行组合:桑布扎组合 【云南电视台】

记忆点:36强唯一的组合,藏族版“动力火车”
必杀技:默契——舞台上完美的和声、热情的互动无不体现着两个人的心有灵犀。打虎要兄弟,参加青歌赛也要默契的好兄弟呀!
耍宝——主持人:“他答题的时候你干嘛?”扎西:“我抢镜头!”=。=藏族兄弟深得舞台冷笑话精髓,原来是综艺咖。

美声唱法:吴波 【江西广播电视台】

记忆点:邮痴歌手,集邮成瘾。
必杀技:身宽体胖,共鸣腔强大,男低音的顶配。

美声唱法:郑洁 【广西电视台】

记忆点:大眼睛传情达意,大嘴巴吐字清晰,
必杀技:四次参赛,轻车熟路,心态沉稳,高音稳定。

民族唱法:伊泓远 【黑龙江电视台】

记忆点:稳重大气,但也常常露齿大笑的第五代“江姐”。
必杀技:刻苦——学生时期,她刻苦努力、勤奋求学,年年拿奖学金,为了演好角色,她不畏艰苦体验生活。或许没有天赋异禀,但机会往往青睐有准备的人。

民族唱法:金婷婷 【湖北广播电视台】

记忆点:二次参赛, 楚地美女,笑带酒窝。
必杀技:勤奋的三好学生,为了唱好《洪湖水浪打浪》学习吴侬软语,什么困难能难倒学霸!

流行唱法:朱一玮 【北京电视台】

记忆点:大高个儿,大光头,高音强大的西北男人。
必杀技:创作——学生时期便以唱作歌手身份屡获奖项,目前已是职业音乐人,为不少知名歌手操办专辑,创作实力不凡。

流行唱法:汤非 【新华网】

记忆点:如何记住他:小眼睛,戴眼镜,不苟言笑
必杀技:嗓音浑厚,台风淡定。老将出马,一个顶俩

美声唱法:张岩【天津电视台】

记忆点:小脸小胡子的儒雅范儿,从容不迫答对10题,“不鸣则已,一鸣惊人”的天津帅哥。
必杀技:京剧——出身梨园世家,浸淫戏曲多年。从京剧唱腔与表演中获得不少灵感。
相声——天津人天生的幽默,让他成为声乐界的相声大师。

美声唱法:郝幸娃 【百度音乐】

记忆点:好幸运的娃,这还不好记呀~浓眉大眼,有恩来总理的神韵哦~
必杀技:一只海龟,英国皇家学院学成归来,外来的和尚好念经啊!

民族唱法:拥江帆 【四川广播电视台】

记忆点:轮廓五官深邃的藏族女孩。长得很像“泽仁曲措”
必杀技:独特的嗓音,耳目一新。虽然高音区域还是让人担心,但是她独特的嗓音与唱法能为她加分不少。

民族唱法:王庆爽 【福建省广播影视集团】

记忆点:圆圆眼,大额头。前几年还是娃娃脸,如今也有几分霸气了。
必杀技:京韵——擅长演绎戏歌风格的作品,所谓“京腔京韵自多情”,个人风格独树一帜。
身段——举手投足间都透着颇有古典美感的身段韵味,尤其是演唱戏歌风格的作品时,更是相得益彰。

流行唱法:王晰 【河南电视台】

记忆点:帅脸一张!高个儿!超级赞的中低音!
必杀技:中低音!!!!!!史上最有魅力的中低音!!!

流行唱法:李龙 【广西电视台】

记忆点:外形和嗓音都颇敦实粗犷的东北大汉。
必杀技:质感——略带沙哑、极富金属质感的嗓音,让人过耳难忘。

美声唱法:马飞 【人民网】

记忆点:瘦瘦美美气质佳的抒情女高音,“大眼端庄版”刘玉玲。
必杀技:动情——极其善于“唱出故事”,酷爱有情节的作品,唱到热泪盈眶是常事。
功课——对自己演唱的每一个作品,她都会仔细做功课。那些作品背后的故事她可谓烂熟于心,充分领会。

美声唱法:韩蓬 【上海广播电视台】

记忆点:印象里旧上海小眼睛、大背头、运筹帷幄的金融家就是这样的嘻。
必杀技:稳健——虽为80后,演唱中却表现出沉稳的霸气。虽无张扬的表演,却是用灵魂高歌,同样令人感动。
赛霸——热爱参加国际声乐比赛,多次获得金奖。

民族唱法:徐子棋 【河北电视台】

记忆点:36强里唯一的短发美女。化妆老师很爱她,能省不少发胶!
必杀技:才艺——琴棋书画样样精通,她身上的确很有古典才女气质呢(可惜第二轮不答题了)。

民族唱法:李超 【辽宁广播电视台】

记忆点:你知道辛普森一家不?李超应该是最像辛普森的选手了!
必杀技:他可是曾跟吴娜在青歌赛舞台上同场比拼过的人…

流行唱法:赵骏 【河北电视台】

记忆点:清爽帅气的大学男生,黑框眼镜文艺十足。
必杀技: 初生牛犊不怕虎,轻装上阵惊喜多

流行唱法:王玮玮 【人民网】

记忆点: 签运神奇,一路high歌进决赛,男孩子气的大玮哥哥。
必杀技:老妈做后盾,不怕不怕啦~

美声唱法:董研峰 【河南电视台】

记忆点:他的“大背头”是所有美声选手里最高的。最高的头发+眼镜=董研。PS:至于还像谁,就….大家仔细想一想噢!
必杀技:咬字相当清晰,嗓音清澈透亮。

美声唱法:郑斌 【山西广播电视台】

记忆点:一头大卷发,小眼睛很有神。
必杀技:执着——5届比赛,11年坚持不懈,从稚嫩学生成长为成熟歌者,这份执着令人敬佩。

民族唱法:王喆 【吉林电视台】

记忆点:化妆后很像孙悦的高个儿大号女高音。
必杀技:大气——宽广的音域和丰富的表现力,再加上身材高挑、气质端庄,使她的表演风格独具大气风范。
演技——她不仅出演过多部歌剧,还接拍过一部电影并饰演女一号噢,演技也属实力派。

民族唱法:郝亮 【陕西广播电视台】

记忆点:笑起来特憨厚,民歌小胖子~~
必杀技:嗓音高亢,音域广,被誉为“金嗓子”

流行唱法:周鹏 【陕西广播电视台】

记忆点:圆脸小眼,带副黑框也无法改变标准的陕西男人兵马俑长相。
必杀技:教授——年纪轻轻已经是副教授了喔,演唱风格多样,可细腻可大气,对音乐独有见解。只是您学生都成名不少了,周老师肿么还不赶快。

流行唱法:周强 【贵州广播电视台】

记忆点:浓眉大眼的瘦版傅彪或者年轻版周立波。
必杀技:跨界——多年专业美声学习,让他能将美声唱法的发声方法与流行演唱完美结合,拥有流行歌手少有的宽广华美的高音。最近很流行跨界美声喔!